You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KUBE Pulau Seribu Mendapat Bantuan Peralatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

KUBE Kepulauan Seribu Dapat Bantuan Peralatan Usaha

Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, mendapatkan bantuan peralatan seperti kompor gas, blender, magic comp, mesin open dan tabung gas tiga kilogram dari Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.

Pemberian paket pemberdayaan keluarga miskin saat ini

Kepala Seksi Sosial dan Kemasyarakatan Kepulauan Seribu, Wanti mengatakan, peralatan tersebut diberikan setelah sebelumnya anggota KUBE mendapatkan pelatihan ketrampilan membuat berbagai makanan dan minuman serta cara mengemasnya.

"Pemberian paket pemberdayaan keluarga miskin saat ini, kita berikan kepada 20 KUBE yang sudah dibentuk, satu kelompoknya terdiri dari 10 orang," ujar Wanti, Kamis (10/12).

Dinas Sosial Intensifkan Bentuk KUBE

Wanti menambahkan, bantuan dan kegiatan pelatihan serupa akan kembali dilakukan di pulau lain secara berkesinambungan, dengan harapan dapat meningkatkan taraf hidup warga melalui usaha mandiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing